本周排行
推荐新闻


您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院与中关村加一战略新兴产业人才发展中心举行战略合作签字仪式

文章来源:信息系 | 点击数: |2017-04-28

本站讯(信息来源:信息工程系)2017年4月27日18:30,“致泸合作”项目--泸州职业技术学院与中关村加一战略新兴产业人才发展中心战略合作签字仪式在我院隆重举行。致公党北京市朝阳区委副主委刘伟,中关村加一战略新兴产业人才发展中心副主任、新迈尔(北京)科技有限公司常务副总裁张亮,泸州市人民政府副市长、致公党泸州市委主委马宗慧,新迈尔(北京)科技有限公司校企合作部经理赵治国,新迈尔(北京)科技有限公司网络运营总监宋维水,致公党四川省委驻会副主委肖剑书、宣传处副处长敬筠、组织处副调研员张静,泸州市教育局副局长许建国,致公党泸州市委副主委张永志、办公室主任李位刚,致公党龙马潭总支副主委、龙马潭区工商联主席孙秋梅,学院院长贺元成,学院副院长、致公党泸州市委副主委卢世伦等领导出席签约仪式。签约仪式由学院副院长徐波主持。

院长贺元成在致辞中对莅临本次签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,对促成本次校企合作的致公党北京市朝阳区委和致公党泸州市委领导的关心和支持表示诚挚的感谢。贺元成希望我院和中关村加一战略新兴产业人才发展中心共同努力,真诚合作,实现相互促进、共同发展,把人才培养和人才创新、创业结合起来,培养应用型、创新型新兴产业人才,实现学院、企业和学生三方共赢。

院长贺元成与关村加一战略新兴产业人才发展中心副主任、新迈尔(北京)科技有限公司常务副总裁张亮共同签署了《“致公-中关村加一战略新兴产业及创新创业人才培养计划”合作协议》和《泸州职业技术学院与新迈尔(北京)科技有限公司校企合作协议书》。

致公党北京市朝阳区委副主委刘伟在讲话中表示,此次签约仪式充分体现了泸州市人民政府、致公党泸州市委对职业教育和校企合作的重视和支持,必将有效推进“致泸合作”项目的建设,打造“致泸合作”新亮点,希望校企双方积极沟通、协调,持续快速跟进项目合作,真正把合作做实、做细,取得丰硕成果。

泸州市人民政府副市长、致公党泸州市委主委马宗慧对致公党朝阳区委、致公党四川省委领导专程出席签字仪式,关心支持“致泸合作”和泸州职教事业发展,助力我市人才培养表示衷心感谢。马宗慧指出,中共中央、国务院提出了“打赢脱贫攻坚战”、“精准扶贫着力加强教育脱贫工作”的要求,此次合作既是结合“致泸合作”新需要,更是对泸州“双师双能型人才”孵化的重大助力。马宗慧表示,此次在泸州职业技术学院挂牌建立“致公-中关村加一战略新兴产业及创新创业人才培养基地”,将充分发挥中关村加一战略新兴产业人才发展中心以及新迈尔(北京)科技有限公司的优势,为泸州职业技术学院定培学生在中关村园区、全国各地新兴产业园区就业提供重要帮助。马宗慧希望双方携手前行,全方位、多角度探讨与交流,重点在共建人才培养基地、共建新兴专业、合作共享实习实训及就业平台、合作开展教改科研、拓展国际合作空间等方面务实合作,把人才培养和人才创新、创业结合起来,为泸州职业教育服务脱贫攻坚做出更大贡献。

文/邱有春 图/李林烛 新闻中心 审核/卓先德 编辑/熊剑
| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录

学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号   邮编646000
前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2017 泸州职业技术学院, All rights reserved.  技术支持:信息技术中心,内容管理:宣传统战部