本周排行
推荐新闻


您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开“创文”迎检工作再布置会

文章来源:宣传部 | 点击数: |2017-09-13

本站讯(信息来源:宣传部)2017年9月12日14时40分,我院在综合楼510会议室召开了“创文”迎检工作再布置会。院长贺元成通报了市包保社区工作会议精神,并就学院创文迎检工作作指示。副院长徐波、张直明、卢世伦,党委委员邓安容出席会议。学院科级以上干部参加会议。

学院院长贺元成向全体干部同志传达了9月11日的创建全国文明城市包保工作会议精神。

在全市包保工作会议上,市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅同志通报了包保工作存在的四大方面问题,一是宣传不够深入;二是包保社区工作不扎实;三是问卷模拟调查结果不理想;四是一些点位不达标。泸州市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽在会上指出,110个包保部门要大力推动创文工作全部落地、落实,对照标准开展无死角全面检查排查,采取有力措施迅速整改发现问题,学会举一反三,努力实现一举创建成功的目标。鞠丽指出,包保工作是泸州市创建全国文明城市的工作重点。小区是创文工作的一处短板,各个包保部门要对照标准排兵布阵补短板。要明确工作重点,对照小区14条创建标准开展对标检查、对标整改,做到巡查、整改常态化;要多用群众喜闻乐见的方式方法开展创文宣传,不断提高居民对创文的知晓率、支持率和最满意率;通过治理,实现背街小巷整齐、清洁、美化绿化、管理有序。在工作方法上,鞠丽强调,包保部门要一手抓创文,一手抓本职工作,争取“两促进、两不误”。对包保社区出现的问题要做到日清日结;对协调联络问题尽量就地就近就快就好解决;实现创文知识全员培训,做到应知应会;包保部门下沉到社区的工作人员要严格管理,从严要求。领导干部、党员、包保部门要带头抓创文工作,发动群众共同参与。

邓安容对学院包保社区人民路社区的包保工作做了总结与工作再部署。邓安容要求,网格点要落实责任、扎实开展工作,实行谁在点谁负责,谁出问题谁担责。邓安容强调,包保工作不仅要在面上实现全面对标,在里子上也要保证无死角,包保社区网格员作为“五员”:保洁员、劝导员、宣传员、测评员、应急处理员,要全面检视自己的工作,特别是在专家组进场以后对紧急情况的发生要提前制作紧急预案。

张直明、徐波、卢世伦分别通报了校园环境迎检工作组、学生迎检工作组、教学迎检工作组的工作情况和存在的问题,并就下阶段三个工作组工作作了再动员、再部署。

卢世伦通报了9月12日市文明办的模拟测评结果。卢世伦要求相关责任部门对市文明办模拟测评中出现的问题立即整改,并举一反三,确保创文工作落实、落地、落细、落小,不走过场,不留死角。

贺元成要求全院要全面落实市委蒋辅义书记在全市创文攻坚再动员大会上的讲话精神,全院动员,全面彻查,决战九月,不丢0.1分。贺元成需学院创文工作提出了五点工作要求:一是全院师生员工再动员再培训,绷紧神经全面迎战;二是全面落实寝室“三包”、实训室“四包”、楼栋“五包”的责任;三是全面开展学生志愿者行动与教师志愿者行动,由院系书记,主任带头行动,起到模范作用;四贯彻落实是包保社区会议精神,扎实做好包保社区工作;五是压实责任,层层落实,强调问责机制。

文/李佳睿 图/新闻中心 段柳 审核/熊剑 编辑/李佳睿
| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录

学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号   邮编646000
前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2017 泸州职业技术学院, All rights reserved.  技术支持:信息技术中心,内容管理:宣传统战部