本周排行
推荐新闻


您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院参加包保社区“创文”工作推进会

文章来源:宣传部 | 点击数: |2017-09-13

本站消息(信息来源:宣传部)9月12日晚七点半,学院与纳溪区公安局共同召集了人民路社区与包保单位创文工作推进会。学院院长贺元成、副院长邓安容,纳溪区副区长、公安局长游彦,人民路社区其他包保单位负责同志,人民路社区党支部书记肖剑兰以及相关同志出席会议。会议总结前阶段各包保单位工作情况,分析了人民路社区仍然存在的问题,共同商议解决问题的办法。纳溪区公安分局康科长主持会议。

肖剑兰首先向大家介绍了社区目前存在的问题,汇报了亟待解决整改的问题。肖剑兰表示,人民路社区是省级文明社区,是创文迎检的必检点,但目前社区内乱停乱放、私拉乱接、废弃物堆积反弹等问题仍比较严重,同时还存在入户“三率”不高、志愿者严重不足等问题。肖剑兰书记对大家一直以来为社区提供的人力、物力、财力表示感谢,希望大家在最后的攻坚阶段务必继续支持社区。

各区级包保单位对在人民路社区开展工作中发现的问题作了总结,各方汇总表示目前突出的问题还有老旧小区缺技防、随意晾晒的问题,同时都承诺会加大对社区的人力物力财力支持。

邓安容代表学院介绍了我院包保工作目前的情况,指出了社区依旧存在整治难点,包括脏乱差、多处雨棚污垢堆积、私拉乱接等问题。

贺元成传达了市领导对包保工作的最新要求,包括背街小巷的整治,“三率”的提高,宣传引导的加强等,要求各包保单位提高认识,对照指标强化问题整改,确保责任落实,工作落地、落小、落细,不留死角,不出问题。贺元成表示,学院会按照市上要求,加大包保工作力度,根据社区需要选派足够的教师志愿者和学生志愿者驻守社区,与各包保单位和社区一道协同作战,全力以赴做好社区迎检工作。

   

游彦表示,目前已到了决战时刻,各包保单位和社区同志必须团结协作、继续冲刺,要做到每早一会,实地交办问题,保证问题的及时解决;必须全力冲刺最后一百米,应势施策,能解决的问题立即自行解决,把控时间就是决胜要诀,不能解决的问题第一时间及时通报,协作解决,形成合力。游彦强调,“创文”攻坚战,我们既要决战也要决胜。

文/李佳睿 图/ 审核/ 编辑/李佳睿
| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录

学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号   邮编646000
前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2017 泸州职业技术学院, All rights reserved.  技术支持:信息技术中心,内容管理:宣传统战部