本周排行
推荐新闻


您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院隆重举行2017级新生军训检阅仪式

文章来源:学生处 | 点击数: |2017-09-14

2017年9月13日上午,我院2017级新生军训检阅仪式在运动场隆重举行。参训部队领导,学院院长贺元成,副院长张直明、卢世伦,党委委员邓安容出席本次军训检阅仪式。各部门负责同志参加大会。大会由学院副院长徐波主持。

庄严的升旗仪式后,军训检阅正式开始。贺元成在检阅总指挥的陪同下,对全体军训学员进行了检阅。全体新生精神饱满、整齐划一的“院长好”、“自强不息,勤奋敬业”响彻整个检阅场。

检阅完毕后,举行了分列式表演。40个连队依次昂扬地向主席台走来,接受领导的检阅。他们口号清晰嘹亮、身姿卓然挺拔、步伐从容矫健。接下来,男女生方队分别进行了擒敌拳表演和匕首操表演,展现了刻苦军训取得的成果。教官方队的军事技能汇报演出,将大会气氛推向高潮。

张直明宣读了《泸州职业技术学院关于表彰2017级新生军训先进集体和优秀个人的决定》,信息工程系五营五连等8个先进连队、岳玉涛等8名优秀教官、徐月梅等8名优秀指导员、陈晨等9名标兵代表受到表彰。

贺元成发表重要讲话。他向一直以来关心、支持学院军训工作的部队首长表示最衷心的感谢!向严格施训、文明施训的各位教官致以最崇高的敬意!对同学们在军训中取得的优异成绩表示热烈的祝贺!

贺元成对17级新生提出了三点希望:一是坚定理想,确立目标,解决为什么学的问题。贺元成希望同学们定立准确的人生目标,清晰、科学的职业生涯规划,并为之努力奋斗,不断前行;把个人目标与国家发展、民族振兴和社会进步结合起来,胸怀祖国、服务社会。二是以德为先,德能并进,解决学什么的问题。贺元成希望同学们见贤思齐,修孝德、修公德、修信德、修勤德、修和德;努力专业知识,提升专业技能、实践技能;积极参加各级各类组织、社团活动,提升综合素质。三是自主学习,知行合一,解决怎么学的问题。贺元成希望同学们确立好自己的人生规划,制定阶段性学习计划,自主学习,在学习中不断探索、改进、凝练与提升;将所学知识应用到实践,达成知行合一,做到学以致用,在实践中培养人格、增长才干。

贺元成希望同学们保持军训中高昂的斗志,克服学习、生活中遇到的困难,将在军训中培养起来的吃苦耐劳的意志品质,转化为立志成人成才的精神动力,努力把自己铸造成为德才兼备、人格健全、全面发展的高素质人才!

至此,我院2017级新生军训圆满落幕。

文/李岚 图/ 审核/唐家州 编辑/熊剑
| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录

学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号   邮编646000
前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2017 泸州职业技术学院, All rights reserved.  技术支持:信息技术中心,内容管理:宣传统战部