本周排行
推荐新闻


您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

创文为我,我为创文——基础部创文落实在行动

文章来源:基础部 | 点击数: |2017-09-11

为响应市创建办的号召,深入贯彻落实《泸州职业技术学院“创文”工作迎检方案》与《学院包保迎检工作组迎检方案2017.8》,学院基础全体教师积极参与“创文”工作,在校园内和包保社区内努力推动文明城市建设向纵深发展。

基础部教师们广泛宣传“创文”知识,深入发动个人力量,形成人人参与氛围。9月2号,基础部全体教师进入纳溪的包保社区进行入户宣传,讲解创文的重要性,对创文工作进行再动员、再部署,制定具体贯彻落实意见,强力推进创建文明城市工作。通过多形式、多层次的宣传方式,对广大市民进行直观形象的宣传教育,着力提高文明城市创建的市民知晓率和社会参与率,努力营造全民动员,共创共建文明城市的浓厚氛围。

与此同时,突出重点,强化措施,确保工作落到实处。基础部领导全面抓好协调指导、组织实施和督导检查工作,确保创文工作做到我院不丢分,只加分。为了落到实处,基础部主要进行以下工作,第一对全系教师进行抽查背24字核心价值观;第二对全系教师进行试卷测试创文宣传的相关知识;第三对场地进行区域划分,责任到人,做到人人参与,人人动员。第四随时检查和总结。做到定任务、定责任、定人员,包时间、包质量、包加分,确保高质量完成各项创文任务。

加大督查力度,严格考核,强化创文保障机制。基础部领导通过定期检查、随机抽查、组织验收和跟踪督办等形式,对各责任人员进展情况实行通报,促进各项工作按时序推进,确保创文工作取得实实在在的效果。

认真负责,扎实推进,确保做到无遗漏。我系体育教研室教师每天到运动场检查卫生情况、校园文明行为、学生宿舍整洁等等工作,为了做好带头示范作用,老师们看见垃圾亲自处理,看见不整洁的地方,进行整改,对不文明行为进行耐心劝导等等。物理、数学教研室教师定期到纳溪包保社区进行文明行为宣传,认真听取实社区居民的诉求,发现问题及时处理及时上报,做到工作无遗漏。

为确保创文工作高质量完成,我系全体教师齐心协力,共同创造泸州文明城市新形象。

文/叶永春 图/基础部 审核/杨俊 编辑/李佳睿
| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录

学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号   邮编646000
前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2017 泸州职业技术学院, All rights reserved.  技术支持:信息技术中心,内容管理:宣传统战部