泸州职业技术学院组织召开“家校共育”交流座谈会

作者:学工部 日期: 2024-04-19
  • 文章来源: 学工部

为进一步深化四川省职业院校“三全育人”典型学校建设,4月18日,学校在8510会议室组织召开“家校共育”交流座谈会。学校党委常委、副院长付波,学生工作部、招生就业处、各二级学院党总支副书记、学生家长代表参加会议。

付波介绍了学校基本情况,重点从学校内生性产教融合协同育人,百年红色文化铸魂育人,结合专业特色开展劳动教育、特色早操,落实文体活动全覆盖,促进学生全面发展等特色育人模式进行了介绍。

家长们在谈到对学校的评价时,主要突出了三个关键词。一是“满意”,学校办学条件优越、师资力量卓越、后勤服务保障到位、家校沟通高效顺畅,孩子们在这里上学我们都非常满意;二是“感动”,上学期开学初,收到了学校统一组织孩子们写的家书,信中孩子们表达了对我们深深的爱,非常感动;三是“感谢”,学校为孩子提供了全方位的锻炼平台,孩子们自入学后变化很大、成长很快,非常感谢。

会上,双方就学生专升本、应征入伍、就业等问题进行了交流探讨。家长们还纷纷表示,希望学校坚持现有特色育人模式,对孩子严加管教,强化引导,助力他们德智体美劳全面发展。

会前,学校组织家长们组成家长代表队,参加了学校第二十一届“玉章”体育文化节暨2024年游泳田径运动会开幕式,参观了学校校史馆、家教家风馆、泸菜博物馆和成渝地区双城经济圈川南公共实训基地。

学校一直高度重视家校共育,下一步,将持续深化家校联动,不断推进“家、校、社”协同育人机制创新,着力培养“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才。