访企拓岗促就业 校企合作促发展|学校党委书记何杰带队调研成都纵横自动化技术股份有限公司

作者:张辉 日期: 2024-04-30
  • 文章来源: 智能制造与汽工程学院

为进一步促进职业教育与国家战略、区域发展、产业升级的深度融合,泸州职业技术学院党委书记何杰于4月29日率队调研了全球知名的工业无人机系统提供商与服务商——成都纵横自动化技术股份有限公司。此次调研旨在加强学校与企业间的合作,共同推动工业无人机领域的技术人才培养与产业发展。

在纵横公司无人机学院院长杨锐陪同下,何杰书记一行深入参观了纵横股份鹏飞科技园的工业无人机展厅、生产车间、复材车间以及各系列产品的组装线。实地了解了公司工业无人机产品的特点、系列、应用领域以及先进的生产工艺,为学校的专业建设和人才培养提供了宝贵的行业参考。

随后的座谈会上,成都纵横自动化技术股份有限公司董事长任斌详细介绍了公司的发展历程、企业文化、主要产品以及企业人才需求。任斌表示,公司非常重视与高校的合作,希望能够与泸州职业技术学院在人才培养、科研合作、社会实践等方面建立更紧密的合作关系,共同培养适应行业发展的高素质人才。

何杰书记重点介绍了泸州职业技术学院在专业建设、产教融合、人才培养等方面取得的显著成果。他强调,学校一直致力于与企业紧密合作,共同培养符合社会需求的高素质技术技能人才。特别是近年来,学校与中国兵器工业集团等知名企业合作,共建国防产业学院,开设了无人机应用技术等专业,为国防工业和经济社会发展输送了大量优秀人才。何杰书记表示,希望与成都纵横自动化技术股份有限公司在无人机应用技术等专业领域开展更深入的合作,共同推动工业无人机领域的技术创新和人才培养。

通过本次调研,泸州职业技术学院与成都纵横自动化技术股份有限公司在无人机行业人才需求、教育培训、校企合作等方面达成了共识。双方将共同探索无人机应用技术专业的人才培养模式,推动校企深度合作和产教融合,为工业无人机领域的发展注入新的活力。同时,此次合作也将为泸州职业技术学院无人机应用技术专业学生的就业提供更多机会和渠道,促进学校的内涵式发展。

学校党委常委、副院长鲍学东及智能制造与汽车工程学院、人工智能与大数据学院相关同志一同参与调研活动。

企业简介:成都纵横自动化技术股份有限公司

成都纵横自动化技术股份有限公司设立于2010年,系高新技术企业,专注于工业无人机相关产品的研发、生产、销售及服务,公司是国内规模领先、最具市场竞争力的工业无人机企业之一,致力于为客户提供智能化、平台化、工具化的工业无人机系统,2015年在国内率先发布并量产垂直起降固定翼工业无人机,成为工业无人机主流布局形式之一。

2021年2月10日,成都纵横自动化技术股份有限公司(纵横股份,688070.SH)在上海证券交易所科创板成功上市,正式登陆A股资本市场,是国内第一家以无人机为主营业务上市的企业。