当前位置: 合作交流 > 正文

产教融合交流促发展—智能建造学院开展装配式施工技能提升培训

作者:崔海燕 日期: 2024-04-12
  • 文章来源: 智能建造学院

为深入贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于推动四川建筑业高质量发展的实施意见》《提升装配式建筑发展质量五年行动方案》文件精神,促进智能建造与新型建筑工业化协同发展,加快建筑业转型升级,推动学校装配式建筑课程教学与研究,做好学校装配式建筑施工双师型教师培养与专业建设,提升教学水平,2024年4月11日,智能建造学院邀请装配式施工技能高级讲师、装配式建筑省赛技术顾问王红、袁超两位老师到我院新建的装配式建筑实训基地,对全校土木水利类相关专业教师开展装配式施工技能提升培训。

本次培训,按照1+X装配式建筑构件生产与安装证书标准,结合教育部主办的全国职业院校技能竞赛 “GZ008装配式建筑智能建造”赛项标准设置了预制构件制作、装配式构件安装、灌浆工技能操作及外墙防水打胶四个模块。通过本次培训,既让参培教师掌握了装配式建筑这种新型的建造方式,又提高了教师融合“岗课赛证”进行课程建设的能力,为进一步加强我院的课程建设、技能竞赛及教师教学能力竞赛提供了助力。

以本次师资培训为契机,我院将进一步加大课程改革力度,加大实践课程、理实一体化课程比例,进一步规范实践课程的组织实施强化学生技能的培养,为社会提供更优质的毕业生做出新的贡献。