当前位置: 学术活动 > 正文

《我的乡愁》与摄影的表达方式和心绪——数字创意学院举办经纬讲坛之百年百人系列讲座

作者:高媛 日期: 2021-11-13
  • 文章来源: 数字创意学院

11月12日,数字创意学院特邀中国摄影家协会会员、中国优秀摄影家、四川省巴蜀文艺奖获奖者、泸州市拔尖人才王伟先生到我校作“《我的乡愁》与摄影的表达方式和心绪”专题讲座。数字创意学院新闻中心、第七元素摄影协会及正在学习摄影课程的100余名学生参加。讲座由学院副院长高媛主持。

王伟先生从新书《我的乡愁》创作背景和自己的人生经历谈起,结合儿时记忆中100幅老泸州街巷的绘画作品和133幅摄影精品的创作过程,细述了其间摄影创作的表达方式与心绪,将泸州30多来年来在乡土风貌、人文风俗、文化遗产等方面的变化娓娓道来。作为一位资深人文摄影家,王伟先生几十年如一日的敬业精神和热爱家乡的真挚情感深深感染了在场的师生。

此次讲座让同学们感受到专业级别摄影的艺术魅力,享受了视觉盛宴,为同学们未来的摄影学习打开了新思路。