欢迎来到泸州职业技术学院教师发展中心 2020年12月22日 星期二
宗旨及基本情况 组成人员 专家队伍 中心动态 大事记
您现在的位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心动态 >> 正文
助力泸职荣光——学校召开2021年四川省教师教学能力大赛 决赛备赛鼓劲会
作者:王秀婷日期:2021-05-26来源:教师发展中心

助力泸职荣光——学校召开2021年四川省教师教学能力大赛

决赛备赛鼓劲会

为进一步明确学校教学的核心地位,教师赛课更好地“植入”教学,成为“三教”改革的内生变量。同时为推动我校教师教学能力比赛备赛,5月25日,学校在教师发展中心组织召开2021年四川省教师教学能力大赛决赛备赛鼓劲会。

学校党委书记何杰,党委副书记、院长杨宗伟,党委常委、副院长蒋平,相关二级学院院长、分管教学能力比赛副院长,团队成员,教师发展中心全体人员出席本次会议。会议由教务处副处长郎润华(主持工作)主持。

会议开始前,教师发展中心主任刘永辉带领大家回顾了初赛参赛历程,在学校党委行政高度重视下,各二级学院及备赛团队以“功成不必在我,功成必定在我”的担当,发扬钉钉子精神,脚踏实地备战省赛初赛。

郎润华介绍了省赛初赛备赛过程组织和作品情况进行了通报。

党委常委、副院长蒋平表示以教师教学能力比赛为抓手,持续推动课堂教学改革,不断提升教师教学能力和信息化教学水平,促进教师综合素质的全面提升。学校标志成果是靠大家奋斗出来的,感谢每一位为泸职荣光付出艰辛的教职工。他指出,临近大赛决赛,抱着归零心态,开启新的篇章。

党委副书记、院长杨宗伟在讲话中对全体参赛团队在初赛中做出的努力表达感谢。他指出进入教师教学能力大赛省赛决赛是比赛的关键,更是参与国赛的起步;希望各参赛团队能够继续总结参赛经验,精心打磨、继续完善作品,不断提高参赛水平;学校不遗余力支持参赛选手备赛,并要求各二级学院安排工作按照轻重缓急处理;同时对各参赛老师提出了“举一反三”“推而广之”的要求,比赛成绩是初级目标,最终要落脚于带动全校教学质量进一步提高。

党委书记何杰高度肯定了前期备赛工作,教师教学能力比赛初赛备赛很好地彰显了泸职精神,要求各二级学院以“我参与、我努力、我提高、我荣光”为指引,做好接下来的决赛备赛工作。他强调,教务处、各二级学院和各参赛团队要坚持以大赛标准为导向,发挥工匠精神,锤炼参赛作品,克服困难,凝心聚力,勇于创新,争创佳绩。同时,对决赛备赛工作提出几点殷切希望:一是各团队对作品进行进一步的完善;二是学校不仅要给予参赛团队良好宽松的备赛环境,而且要做好各项保障;三是要提高人文关怀,给予参赛团队最大的支持,助力教师备赛。

2021年高职院校教师教学能力大赛决赛即将拉开序幕,时不我待,教务处联合相关职能部门和二级学院做好做足准备工作,发挥团结协作,默契配合团队精神,助力泸职荣光。

地址:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号     电话:0830-3152269
 Copyright©2021 泸州职业技术学院教师发展中心 网站设计:林崇伟 技术支持:陈玲 蜀ICP备08002092号 管理入口