欢迎来到泸州职业技术学院教师发展中心 2020年12月22日 星期二
宗旨及基本情况 组成人员 专家队伍 中心动态 大事记
您现在的位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心动态 >> 正文
四川省教师继续教育西华师范大学培训中心来校视导新入职教师职业技能培训工作
作者:教师发展中心日期:2024-03-12来源:

2024311日下午,四川省教师继续教育西华师范大学培训中心党委书记陈玲一行四人莅临我校检查指导岗前培训参培教师“线上学习”和“返岗教研”工作。

视导组专家分四组对参培教师进行了随机随堂听课,随后在学校教师发展中心举行了新入职教师“线上学习”和“返岗教研”工作座谈会。学校党委副书记吴代彬,教师发展中心主任刘永辉,组织人事处人才科科长蒲薇,参培教师代表参加座谈会。座谈会由党委常委、副院长鲍学东主持。

会上,学校领导对专家组的到来表示热烈欢迎。鲍学东对学校办学特色、师资队伍建设、产教融合、科教融汇及教学成果等情况进行了介绍。鲍学东表示学校历来高度重视新入职教师培养工作,以“缺什么补什么,补什么学什么,学什么做什么,做成什么奖励什么”为新教师培训总体思路,建立校领导在内的“雏雁计划”校内导师专家库,围绕责任担当、职业规划、教师技能等方面实施“省、校、院”三级培养,通过专题讲座、教学观摩、过教学关考核等多种形式,致力于打造一支爱岗敬业、乐于奉献、充满朝气的教师队伍。

专家组分别对随机听课情况进行了意见反馈,专家组认为从我校新入职教师授课情况来看,教师素养较高、上课组织实施流程规范、教学思路清晰、注重调动学生参与课堂活动。同时,对我校开展“返岗教研”工作情况表示高度肯定,认为我校返岗教研材料详实、规范,工作开展系统性、针对性强,且完成度好,并对学校顶层设计、制度建设、教师队伍打造、产教融合等方面给予了充分认可。

新进教师代表马乙云发言,她表示个人是岗培和学校“雏雁计划”培训的受益者,形式多样的系列培训帮助她快速适应了教师工作岗位、找准了定位、站上了讲台,并分享了她在教师职业技能培训中的个人成长和收获。

吴代彬对西华师范大学培训中心的重视和专家组的中肯建议表达感谢,表示学校将把各位专家的要求抓实抓细,持续优化“雏雁计划”培养方案,坚持把“师德师风建设”放在培训首位,引导广大教师按照“四有”好老师要求,做好学生为学、为事、为人的引路人。同时,“校院”“校企”联动培养教师教学和实操能力,打造职业教育教师系统培养体系,充分发挥“传帮带”“老带新”作用,进一步提升教师队伍建设水平。

座谈会后,专家组一行参观了学校教师发展中心。

地址:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号     电话:0830-3152269
 Copyright©2021 泸州职业技术学院教师发展中心 网站设计:林崇伟 技术支持:陈玲 蜀ICP备08002092号 管理入口