欢迎来到泸州职业技术学院教师发展中心 2020年12月22日 星期二
宗旨及基本情况 组成人员 专家队伍 中心动态 大事记
您现在的位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心动态 >> 正文
学校组织开展2024年 “雏雁计划”第三、四期培训
作者:教师发展中心日期:2024-04-02来源:

校歌凝聚了学校的历史和文化,承载着学校的理想和追求,教学质量是学校发展的生命线,是教育教学改革与发展的永恒主题。为使新教师进一步熟悉学校文化、教务工作、教学质量保障体系,增强集体荣誉感,学校组织开展了2024年“雏雁计划”第三、四期培训。

319日,学校教务处教务科科长李子彬以《立足常规规范教学提高质量》为题,为新教师开展“教学管理规范”培训。教学是每位教师最基础、最重要的工作,为让新教师更规范化、熟练化地开展教学常规工作,他以期初、期末和课前、课中、课后为时间线,从教学规范、教学资料、课堂管理、教学差错与教学事故、学生专升本等方面开展了细致的培训,通过列举一些生动且严肃的警示案例,希望新教师在教育教学的每一个环节都要追求精益求精,做好日常教学规范,守住教学底线

42日,学校党委常委、统战部部长兼教育督导中心主任尹林受邀为新教师作题为《踔厉奋发,助力学校高质量发展》的讲座。尹林结合国家职业教育政策背景、发展历程和学校的专业现状,为老师们详细介绍了在职业教育背景下学校积极探索产教融合,围绕产业建专业,不断优化专业结构、增强了办学活力。建议新老师要深入行业生产一线,结合专业做好课程调研,为课堂教学打下基础。同时主动融入团队和集体,脚踏实地干工作,立足岗位做贡献,在学校实现国家“双高”建设和本科层次办学目标的征程中奋发有为。

期间,师范学院副教授贺娟指导新老师进行了学校《经纬之歌》合唱排练。合唱排练开始前,贺娟详细解读了歌曲的承载文化和意义,同时为帮助新老师把控音乐节奏,组织大家开展了音乐节奏互动游戏,为歌曲练唱做足准备。在贺娟的带领下,新教师们情绪高涨、热情饱满,在一次次的练习与试唱中深刻领会着用青春时光浇灌桃李芬芳、用百年能量培育能工巧匠的神采飞扬与担当,埋下一颗成为“大先生”的种子。

学而善思促提升,蓄力前行共成长。教师发展中心将继续积极组织丰富多彩的培训活动,为新教师们提供更多的教学咨询和专业培训,助力新老师站上讲台、站稳讲台,更好地融入泸职大家庭。

地址:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号     电话:0830-3152269
 Copyright©2021 泸州职业技术学院教师发展中心 网站设计:林崇伟 技术支持:陈玲 蜀ICP备08002092号 管理入口