当前位置: 泸职新闻 > 正文

知敬畏 存戒惧 守底线——泸州职业技术学院开展旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动

作者:纪检监察处 日期: 2024-04-12
  • 文章来源: 纪检监察处
  • 点击数:

为进一步加强学校党风廉政建设工作,增强领导干部纪法意识,促使广大领导干部敬畏法律、纪律和规矩,筑牢拒腐防变思想堤坝,充分发挥典型案件的警示教育作用,4月12日上午,学校纪委组织科级以上领导干部及关键岗位工作人员到泸州市江阳区人民法院旁听职务犯罪案件庭审,开展以案明纪警示教育。

庭审现场气氛庄严肃穆、程序严谨有序。经过庭审调查、举证质证、法庭辩论及被告人最后陈述等审理环节,还原了被告人四川化工职业技术学院图文信息中心主任周某走上职务违法犯罪道路的原因和过程。被告人周某当庭表示认罪悔罪,该案将择期宣判。

有声的审判,产生无声的震撼。“零距离”旁听职务犯罪庭审,以“身边事”教育“身边人”,真切感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。庭审结束后,大家纷纷表示在日常工作生活中要强化廉洁自律意识,坚决守住道德底线、不越纪律红线、不碰法律高压线,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以警惕之心对待诱惑,努力做忠诚干净担当、敢于善于斗争的领导干部。