当前位置: 合作交流 > 正文

泸州职业技术学院四川建兴2025届“酱酒工匠订单班”企业培训第一课开讲

作者:何运 日期: 2024-03-31
  • 文章来源: 中国酒业学院
  • 点击数:

3月30日上午,四川建兴园区运营管理有限公司培训部主管李鹏一行到泸州职业技术学院为2025届“酱酒工匠订单班”学生讲授企业培训第一课。该订单班由酿酒技术、机电一体化2个专业共56名学员组成,将采用现代学徒制培养模式,以“专班集中学习”与“轮岗实操培训”并举的方式,陆续开展为期十二个月的学习。

李鹏(中)在开班第一课上发表讲话

课上,国家级白酒评委张芮,以其深厚的专业素养和丰富的实践经验,给全体学员带来了主题为《白酒品评相关知识》的精彩授课。他深入浅出地剖析了白酒品评的历史沿革、理论体系以及实践技巧,以现场实操演练的方式,向学员们切实讲解了酱香型白酒品质鉴赏与评判的关键方法。

张芮(左1)开展酱香型轮次酒品评技巧指导

此次培训第一课的成功举办,不仅加深了“酱酒工匠订单班”学员对白酒品评专业知识及流程的认识,同时,也有力地推进了泸州职业技术学院与四川建兴园区的产教深度融合进程,推动了实现高等教育资源与产业需求的有效对接,形成教育链、人才链与产业链的有机衔接,谱写了校企协同育人的创新篇章。

张芮(中)介绍中国白酒发展现状及趋势