当前位置: 合作交流 > 正文

参观学习促成长 校企合作共发展 ——中国酒业学院组织师生到泸州老窖开展研学活动

作者:李俊南 日期: 2024-05-27
  • 文章来源: 中国酒业学院
  • 点击数:

近日,以“一技在手,一生无忧”为主题的2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周在泸州职业技术学院启动。为推动校企深度融合,提升学生职业素养,增强学生创新创业意识,中国酒业学院在此期间组织学院2022、2023级酿酒专业师生代表前往泸州老窖开展研学活动,来自成渝地区的职业学校学生参与此次活动。

研学活动在泸州老窖国宝窖池的美酒浓香中开启,白酒浓香激发了同学们对白酒酿造产业的浓厚兴趣。在工作人员的带领和专业讲解下,同学们先后参观了泸州老窖国宝窖池、智能包装中心、酿造技术车间,生产过程的智能化、车间管理的精益性让同学们赞不绝口。同学们还体验了在白酒酿造、包装等环节的一系列操作,感受了传统文化和现代技术的交融。随后在“工匠面对面”活动现场各位工匠通过面对面交流,引导同学们尊重劳动、热爱劳动,同学们也积极主动地向各位工匠虚心请教关于白酒品评、智能酿造、如何坚守行业初心等方面的问题。

此次泸州老窖研学活动,让同学们走进白酒行业头部企业,了解到最新的生产工艺情况,与劳模工匠近距离接触中,深切感受榜样力量,为后续个人职业规划奠定良好基础。