2021年首届“川渝杯”职业院校技能大赛白酒品评技能大赛赛项在我校顺利举行

作者:任欣 罗玉琢 日期: 2021-06-27
  • 文章来源: 郎酒学院

6月27日,2021年首届“川渝杯”职业院校技能大赛—白酒品评技能比赛,在我校白酒标准化考评室举行,川渝两地高职院校的9支队伍近40人参加了本次比赛。

为确保本次赛事的公平、公正、公开,学校特邀四川省古蔺郎酒厂有限公司二郎基地副总工程师、国家级白酒评委程伟担任裁判长,中国酒业协会培训部技术负责人叶颜豪担任技术顾问,由业界资深的国家级白酒评委,以及现场抽取的8名参赛队教师代表共13人组成阵容强大的裁判团。

学校党委书记何杰亲临赛场指导巡察,确保了赛事的顺利进行。

本次大赛采用无纸化考试系统,由中国酒业协会提供技术支持。大赛考核内容为技能操作,由行业专家从5度差酒度排序、白酒质量排序、白酒年份酒鉴别、原酒异杂味鉴别、白酒香型鉴别等内容中现场随机组题六轮,充分检验了选手白酒品评的核心技能。每位选手都沉着冷静,以综合实力赛出自己的最好水平。

经过激烈比拼,四川工商职业技术学院获得一等奖, 泸州职业技术学院、乐山职业技术学院获得二等奖,眉山职业技术学院、四川化工职业技术学院、重庆化工职业学院 获得三等奖。

本次大赛的成功举办,掀起了两地职业院校岗位练兵、提升技能的热情,充分检验了川渝两地高职院校酿酒技术相关专业教学改革和人才培养成果。