学校隆重举行2022年高职扩招暨成人高等教育新生开学典礼

作者:寻芒芒 日期: 2022-02-20
  • 文章来源: 学生工作部

2月20日,在福岁新启、虎虎生威的新年伊始,学校迎来了新一批高职扩招及成人高等教育新生共1551人,新生们带着开启新征程的欣喜,怀揣着梦想和希望在学校体育馆报到并领取学习材料。

报到后,新生们分批乘坐观光车,参观了家教家风馆、校史馆、科技馆、经纬广场、玉阶广场、启明广场、酒城文化创意美食街、川南公共实训基地等,熟悉校史校情,感悟学校百年学府文化内涵,探寻创新发展机遇,坚定开拓奋进之心。

学校2022年高职扩招暨成人高等教育新生开学典礼在玉阶素质教育中心隆重举行。学校党委书记何杰等校领导,各职能部门、二级学院负责人,教师代表和全体2022级高职扩招暨成人高等教育新生参加典礼,典礼由学校党委副书记、院长杨宗伟主持。

在校生代表、人工智能与大数据学院王康吉对新同学的到来表示热烈欢迎,并回顾了自身求学成长经历,感恩母校的支持与关怀,勉励新同学奋发图强、笃行不怠、回报母校。

王康吉

高职扩招新生代表、2022级大数据与会计专业候春梅,成人高等教育新生代表、2022级电力系统自动化技术专业先棚祥表示,感谢国家给予大家重返校园学习成长的机会,同学们定将牢记习近平总书记“只争朝夕,不负韶华”的叮嘱,肩负祖国厚望,刻苦学习、奋勇拼搏、披荆斩棘、提升自我,争当泸职荣光,争做国家栋梁。

候春梅

先棚祥

教师代表、中国酒业学院院长刘竟成博士代表学校全体教师对新生们表示热烈欢迎,鼓励同学们过有理想、有目标的人生,站在逐梦未来的新起点,严于律己、勤勉进取、持续提升、学会感恩,为学校发展和民族复兴贡献应有力量。

何杰在致辞中回顾了学校120年的办学历史和近年来取得的改革发展成绩,表示学校将为同学们的发展提供广阔平台,希望新同学一要抢抓机遇、赋能发展,在国家大力兴办职业教育的“黄金时代”,用奋斗书写青春底色,成长为高素质技术技能型人才;二要德技并修、筑牢根基,潜心修炼专业技能、结交良师益友、健康积极生活,努力成长为“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才;三要展现担当、传承荣光,在努力实现自我提升的同时,充分发挥先锋模范作用,主动作为,成为推动社会各条战线发展建设的新兴力量,展现泸职荣光。