喜报!我校学生斩获2021年第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)一等奖

作者:汪洋 牟斌皓 日期: 2022-02-25
  • 文章来源: 人工智能与大数据学院

近日,第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)获奖名单公布。我校人工智能与大数据学院白宇晨、刘双、郑荣桔等同学获专科组一等奖(获奖比例为5%),王均、蒋月悦、赖科良等同学获专科组三等奖。

亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会和北京图象图形学学会共同主办。本次竞赛共有820所高校共27000多名学生报名参赛,参赛高校包括北京大学、清华大学、浙江大学、加州大学伯克利分校、牛津大学、利物浦大学、香港中文大学、香港科技大学等国内外知名高校。

近两年,我校人工智能与大数据学院竞赛团队致力于国内外数学建模大赛的指导工作,先后在2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛、第六届数维杯全国大学生建模竞赛和第三、四届泰迪杯数据分析职业技能大赛中斩获一等奖。下一步,学院将继续深化三教改革和内涵建设,提升学生综合素质,不断提高人才培养质量。