第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在我校顺利举行

作者:刘利 日期: 2023-06-10
  • 文章来源: 人工智能与大数据学院

6月10日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在泸州职业技术学院赛点顺利举行。我校作为本届全国总决赛50所赛点院校之一,负责软件类赛项和电子类赛项的竞赛组织工作,来自省内6所高校的52名选手参赛,其中我校有16名。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的、国内领先的全国性IT学科赛事,连续四年被纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。第十四届蓝桥杯全国总决赛有14000余名选手同台竞技,争夺决赛桂冠。

本次比赛分为软件类赛项和电子类赛项,其中软件类赛项包括Java软件开发、C/C++程序设计、Python程序设计、Web应用开发四个赛项,比赛时间为4个小时,主要考察学生对算法和数据结构的灵活运用;电子类赛项包括单片机设计与开发、EDA设计与开发、嵌入式设计与开发三个赛项,比赛时间为5个小时,主要考察学生的工程能力和实际应用水平。比赛过程中,参赛选手认真仔细分析赛题,思考解决办法,既稳扎稳打、有条不紊,又争分夺秒、拼尽全力。

本次比赛我校高度重视,提前谋划,认真部署,精心准备,切实做好大赛组织和后勤保障工作,为所有参赛选手创造一个公平、公正的比赛环境,提供一次友好、难忘的参赛体验。