当前位置: 学术活动 > 正文

川渝高职院校大数据专业群建设研讨会在我校举行

作者:龙小宏 牟斌皓 日期: 2021-06-27
  • 文章来源: 信息工程学院

6月27日,川渝高职院校大数据专业群建设研讨会在我校综合楼415会议室举行。学校党委常委、副院长吴代彬,中慧云启科技集团有限公司技术专家王智超,川渝地区10余所高职院校代表参加研讨会。

学校党委常委、副院长吴代彬代表学校全体师生向出席研讨会的企业、嘉宾、兄弟院校表示欢迎。他强调,专业群建设是学校的重点工作,要推进高职大数据专业群对接最新行业标准和岗位规范,提升毕业生的就业竞争力;坚持以“技术+模式+生态”为核心的协同创新机制深化大数据产业发展;建立健全书证赛融通、校企合作的人才培养机制,引领大数据专业群人才的培养。

学校信息工程学院院长卢正才汇报了我校大数据专业群建设基本情况,表示我校以专业群契合产业,精准服务泸州“三大千亿产业”,通过校企融合共建,打造资源共享新高地,坚持教学改革创新,不断提高人才培养质量。

王智超以“大数据产业解析与应用”为主题,分析了大数据产业发展现状、市场对大数据技术人才的需求情况、现阶段高职院校该如何培养社会需要的大数据技术人才。

与会代表积极交流发言,围绕大数据专业群建设标准,汇报了各自学校大数据专业群的优势、短板以及接下来要开展的重点工作,并就专业建设、团队驱动、一流专业培育、精品在线开放课程等重点突破性工作展开研讨。