当前位置: 学术活动 > 正文

川渝高职院校烹饪工艺与营养专业建设研讨会在我校举行

作者:胡学才 罗玉琢 日期: 2021-06-27
  • 文章来源: 郎酒学院

6月27日,川渝高职院校烹饪工艺与营养专业建设研讨会在我校成渝双城经济圈·川南公共实训基地举行。四川旅游学院院长李想教授、副院长冯飞副教授等“川渝杯”职业院校技能大赛—烹饪技能比赛评委参加了研讨会。

李想教授就近年来全国及川渝地区烹饪职业教育取得的成绩和存在的问题作了详细介绍,指出烹饪专业职业教育的发展存在专业教师缺乏、教学质量落后、科研能力有待提高、学生综合素养需提升、学生就业率需提高等方面问题,并针对这些问题提出了独到见解。

重庆旅游职业学院教师谢涵等谈到在学生培养过程中遇到的各种瓶颈和突出问题,李想、冯飞等专家就这些问题分别给出了建议和解决措施。重庆商务职业学院教师冯勇分享了近几年在创新人才培养模式上的一些经验,大家纷纷分享自己的困惑以及未来的发展思路。

本次研讨会极大地促进了川渝地区烹饪工艺与营养专业职业教育的交流与合作,为未来专业发展再上台阶奠定了坚实的基础。