当前位置: 学术活动 > 正文

川渝高职院校酿酒技术专业群建设研讨会在我校举行

作者:邓岳 罗玉琢 日期: 2021-06-27
  • 文章来源: 郎酒学院

6月27日,川渝高职院校酿酒技术专业群建设研讨会在我校教师发展中心举行。中国酒业协会、泸州老窖股份有限公司、四川郎酒股份有限公司、重庆江记酒庄有限公司、重庆诗仙太白酒类销售有限公司等企业领导参加了研讨会。

郎酒学院党总支书记丁瑞赞就学校酿酒技术专业群近年发展情况和未来规划进行介绍。泸州老窖股份有限公司酒体设计管理中心主任罗明、四川郎酒股份有限公司酒体中心副部长彭毅、重庆江记酒庄有限公司技术总工程师邵家燕、重庆诗仙太白酒类销售有限公司销售部经理王乃琪就专业群的建设与产教融合发展进行了深度分享,高职院校教师们也分享了各自学校的具体做法和对未来发展的思考。

服务区域经济发展是高职院校的社会职能之一,在白酒产业进入高质量发展的新时期,本次研讨会的顺利召开有助于川渝地区高职院校进一步理清发展思路,找准白酒产业人才培养定位,创新人才培养模式,进一步提升服务地方白酒产业的能力。