当前位置: 泸职新闻 > 正文

学校与中国建设银行泸州分行举行战略合作签约仪式

作者:计划财务处 日期: 2024-06-07
  • 文章来源: 计划财务处
  • 点击数:

6月6日,学校与中国建设银行泸州分行举行战略合作签约仪式。中国建设银行泸州分行党委书记、行长邹凌云,党委委员、副行长李天骄,学校党委书记何杰,党委常委、副院长熊剑,党委常委、副院长付波出席签约仪式。仪式由学校党委常委、副院长熊剑主持。

邹凌云对学校近年来所取得的卓越办学成绩给予了充分肯定与高度赞扬,对学校悠久历史积淀和深厚文化底蕴表示由衷钦佩。他强调,基于学校与建设银行多年来建立的稳固合作基础,本次签署战略合作协议旨在通过“校银携手、优势互补、共促发展”的合作模式,共同开启校银合作新篇章。

何杰介绍了学校近年发展现状和前期校银合作情况,他指出校银合作是落实国家“鼓励金融机构通过提供金融服务支持发展职业教育”的重要举措,双方将积极贯彻职业教育新发展理念,进一步加强“教育、科技、人才”三位一体的全面合作与交流,进一步完善合作机制,进一步加强资源整合。通过校银双方的优势互补,实现职业教育与金融科技深度融合。此次校银战略合作必将对学校智慧校园建设水平的提升、金融行业人才的培养产生积极的推动作用,为学校发展注入新的活力。

签约仪式上,学校党委常委、副院长付波和建设银行泸州分行党委委员、副行长李天骄代表双方签署校银战略合作协议。根据协议,双方将围绕智慧校园建设、金融服务创新、数字化建设等多个领域开展全方位战略合作。

学校及银行相关部门负责人出席签约仪式,仪式后,建设银行泸州分行邹凌云一行参观学校校史馆。