泸州市委常委、常务副市长封安到我校宣讲中央、省、市全会精神并开展调研

作者:欧阳宏虹 日期: 2021-01-04
  • 文章来源: 宣传部

1月4日,泸州市委常委、常务副市长封安到我校作学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神、市委八届十次全会精神宣讲,学校党委中心组扩大会议全体同志,学校人大代表、政协委员、民主党派代表和师生代表400余人现场聆听宣讲报告。报告会由学校党委书记何杰主持。

报告会上,封安常务副市长从全会基本情况和重大意义,深刻领会把握“十三五”时期取得的重大成就,二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原理、主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵等方面,进行了中央、省、市全会精神的全面宣讲和深入解读。封安常务副市长要求:一是希望学校提高站位,深入学习贯彻中央、省、市全会精神;二是希望学校抢抓机遇,奋力争创高水平高职学校和专业群;三是希望老师们立足本职,切实践行教书育人的初心使命;四是希望同学们珍惜韶华,奋力书写属于自己的精彩人生。

何杰代表学校党委和全校师生向封安常务副市长所做的精彩报告表示感谢。何杰指出,封安常务副市长的报告内容全面系统、准确翔实、生动深刻,既有战略高度、思想深度和理论厚度的宏观架构,也有结合职业教育发展的微观分析,对学校准确理解和全面把握中央、省、市全会精神,推动学校事业高质量跨越式发展具有重要指导意义。何杰对深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神、市委八届十次全会精神,深入领会封安常务副市长的辅导报告,落实封安常务副市长的要求讲了四点意见:一是周密组织深入学,全面贯彻全会精神;二是科学谋划“十四五”,服务地方经济社会发展;三是贯彻教育厅张澜涛副厅长指示精神,着眼“双高”促发展;四是进一步强作风、优校风,凝聚发展合力。

报告会后,封安常务副市长调研了学校三期工程、恒温游泳馆、室内体育馆、双创中心、公共实训基地等校区建设项目。