中国工程物理研究院杨周炳研究员一行到我校调研

作者:周旭东 日期: 2023-02-19
  • 文章来源: 党政办公室

2月16-18日,中国工程物理研究院应用电子学研究所微波研究室杨周炳研究员、李正红研究员一行到我校进行技术指导交流。学校党委副书记、院长谢鸿全参加座谈,四川省泸州生态环境监测中心站站长李其林,四川郎酒集团安全环保部环保高师周菊容,学校创新创业学院院长杨超,中国酒业学院院长刘竟成,电气与电子工程学院教授唐敬友,经纬教育管理集团杨道华副总经理等部门代表参加会议。

谢鸿全对两位国家级专家莅临我校传经送宝表示热烈欢迎,并希望能和专家团队以及中国工程物理研究院应用电子学研究所建立长期的、多方面的合作。

李正红就微波技术在高浓度废水处理、核废物处理、白酒领域的应用作了专题报告交流。与会政府、行业、企业、学校代表就微波应用的一些关键技术问题展开了热烈讨论。

在泸县科技局唐建君主任、国家技术转移中心西南中心泸州分中心周旭东副主任和学校教育督导中心栗育琴副主任的陪同下,专家组一行还对泸县经开区神仙桥产业园、四川郎酒集团兼香产区进行了调研和供需对接,专家组对泸州市科技术成果转化工作、校企政行融合发展模式及学校科研工作给予了高度的评价,并希望与学校、泸州市企业开展深度合作,促进成果转化落地。