泸州职业技术学院与泸州市纳溪区人民政府举行校地共建签约仪式

作者:胡议月 日期: 2023-03-03
  • 文章来源: 宣传部

3月3日,学校与泸州市纳溪区人民政府举行校地共建签约仪式,学校党委书记何杰、泸州市纳溪区委书记谭荣兵出席仪式。仪式由学校党委副书记吴代彬主持。

▲双方签订校地合作框架协议

纳溪区委常委、常务副区长唐浩然介绍了纳溪区情况,殷切期盼与会领导关注纳溪、齐聚纳溪,进一步深化在党建共建、人才培养、课题研究、实践实训、产教融合方面的合作,实现校地互利共赢、共同发展。

谭荣兵表示,此次合作是校地双方面向未来、携手奋进的战略选择,标志着双方的合作交流进入了一个新阶段。纳溪区人民政府将按照“共谋发展、优势互补、面向未来、实现共赢”的原则,认真履行协议职责,为广大师生在纳溪工作调研、考察实践、就业创业提供最便利的服务和保障,希望双方同心同向、携手并进,尽快把合作协议细化为具体工作强力推进,让双方早日收获丰硕的合作成果,共同开创新局面、迈上新台阶。

undefined

何杰表示,此次合作是双方合作、优势互补的战略选择,也是携手落实市委、市政府“一体两翼”战略,服务泸州新时代区域中心城市和川南省域经济副中心建设的务实举措。学校将继续在城市经济建设、文旅产业、金融行业、制造业等领域为纳溪区全面提供技术、人才、科技支撑及智力支撑,推动纳溪区产业发展及城市经济发展,希望双方充分利用政府平台和资源优势,在校企合作、人才培养、就业创业、社会培训等方面加大合作,共同建设高素质人才培养基地和科研实训教学基地,不断拓宽合作的广度和深度,扩大合作领域和规模,共同服务泸州经济社会发展和中国西部工匠城建设。

通过此次校地合作,双方将依托协同发展的新型合作模式,就人力资源开发、社会服务、科技成果转化等方面全方位对接,共同制定合作发展、合作就业、合作育人等工作计划;对接产业发展需要,充分发挥人才培养、学科专业、科技创新等优势,为相关产业经济发展、科技创新、文化建设、乡村振兴等提供人才、科技及智力等多方位的支持和服务;发挥政府职能,积极协调属地企事业单位,共建人才智库、高层次创新平台、文化创意公共实践中心和成果转化基地等平台,联合申报科研项目等;充分利用政府平台和资源优势,积极引导企业参与,打造校地企联合育人模式,共建大学生实习实践基地、高技能人才培养基地,为学生提供社会调查、志愿服务、就业指导、创业教育、毕业实习等社会实践活动平台,共同推进大学生留泸就业、创业工作;根据区域经济社会发展需要,联合开展人才、干部培养,合作育人,协同推进乡村振兴和城市经济发展。

undefined

纳溪区委常委、常务副区长唐浩然,纳溪区委常委、组织部部长、区直机关工委书记、党校校长冯科,泸州纳溪经济开发区党工委书记、管委会主任王波,泸州纳溪旅游景区党工委书记、管委会主任郭辉洋及纳溪区相关部门负责同志;学校副院长卢世伦,党委常委、副院长梁杰、鲍学东、银盈,党委常委、纪委书记许亮及部分职能部门、二级学院负责同志参加仪式。