四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛高校女子组在泸州职业技术学院开赛

作者:通识教育学院 日期: 2023-04-07
  • 文章来源: 通识教育学院

4月6日,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,四川省大学生体育协会、四川体育职业学院排球运动管理中心、四川省排球协会协办,四川省大学生体育协会执行,泸州职业技术学院承办的四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子组)预赛开幕式暨首战在泸州职业技术学院体育馆开赛。四川大学、成都体育学院、西华大学、泸州职业技术学院等31所高校的运动员、教练员齐聚于此,逐梦贡嘎。

学校党委副书记吴代彬,四川省大学生体育协会会长杨远波、秘书长刘江、副会长王定宣、竞赛部部长吕志刚、教学部部长周正宏,“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子组)赛区管委会主任张涛,泸州市教育和体育局副局长刘亚兰出席仪式。仪式由学校通识教育学院党支部书记、院长彭叔湘主持。

吴代彬在致辞中感谢省教育厅、四川省大学生体育协会的信任支持和关怀指导,对各位领导、来宾、师生的到来表示热烈欢迎。吴代彬表示,学校高度重视体育教育,将为本次大赛竭诚服务,真正将比赛办成高质量、高水平的赛事,大力弘扬体育竞技精神文化,并预祝比赛圆满成功。

刘亚兰代表泸州市委教育工委、泸州市教育和体育局,对比赛的举行表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚问候。刘亚兰表示,泸州市围绕建设体育强市,大力推动竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化协调发展,并取得明显成效,学生的体质健康水平不断提升。刘亚兰对泸州职业技术学院为大赛提供的各方面保障给予充分肯定,并预祝各代表队取得优异成绩。

杨远波宣布“四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛

(高校女子组)预赛开赛

四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛共分为分区赛、总决赛两个阶段组织实施。本次比赛为分区赛阶段,根据第二届“贡嘎杯”各组别成绩设置种子队,其他学校抽签落位,采取赛会制分组单循环比赛方式,决出各组别前八名代表队晋级总决赛。