酒城论剑•品酒争霸|第七届全国品酒师大赛在泸州职业技术学院开赛

作者:中国酒业学院 日期: 2023-04-11
  • 文章来源: 中国酒业学院

4月9日,“川酒原酒联盟杯 酒城论剑•品酒争霸”第七届全国品酒师大赛在泸州职业技术学院赛场正式开赛。作为第十八届中国国际酒业博览会期间最顶级的技术赛事,大赛由中国酒业协会主办,泸州市酒业发展促进局、泸州市酒类行业协会承办,泸州职业技术学院、四川省酒业集团有限责任公司协办。

泸州市人民政府副市长杨长缨,中国酒业协会副秘书长、白酒分会秘书长甘权,泸州职业技术学院党委书记何杰,泸州市酒业发展促进局局长邹学明,四川中国白酒金三角酒业协会副秘书长陈雷,泸州市酒类行业协会副会长兼秘书长曹家春,四川省酒业集团有限责任公司党委副书记林平等领导、嘉宾出席开幕式。开幕式由中国酒业协会培训部主任毛雪主持。

杨长缨副市长在开幕式上对人才队伍建设的产业推动作用给予了肯定,表示该技术赛事是全国酒业人才展示精湛技能、同台切磋交流的重要平台,为全国白酒产业高质量发展提供了人才支撑。

甘权副秘书长对参赛选手提出了殷切的期望,希望选手充分发挥品酒师团队在行业技术发展方面的引领作用,进一步推动产品质量提升,承载起国家经济持续发展的产业责任,用新作为开创新美好,以新美酒致敬新时代。

本次大赛参赛选手是来自全国各地的180余名国家级品酒师,参赛期间入住学校校内生产性实训基地——泸州建国饭店。选手们将通过理论答题竞赛与品评技能竞赛两个阶段的赛程,角逐全国品酒师桂冠。