当前位置: 学术活动 > 正文

学校组织开展教师能力提升第六期培训

作者:教务处 日期: 2024-06-05
  • 文章来源: 教务处
  • 点击数:

为进一步贯彻落实国家教育数字化战略行动,提高学校教师数字素养,助力课堂教学质量提升,6月4日,学校组织开展2024年第六期教师教学能力提升培训,本期培训邀请智能建造学院教师雷霜进行授课。培训由教师发展中心主任刘永辉主持。

雷霜结合在线资源建设和教师信息化实践需求围绕微课内容策划与选题、微课制作技术与实践、微课评价与优化策略以及微课案例分析与启示作题为“如何打造精彩微课”的分享。雷霜结合案例进行剖析,她指出,一个好的微课需要捋清脉络,详细设计出教学内容,在符合微课特征情况下,结合学习者特征设计呈现方式,教师应根据呈现需要学习相关制作软件,降低试错“成本”,以此为基础进行内容设计和制作的反思和优化。

刘永辉希望教师们结合在线资源赋能课堂教学需要,从编剧和导演的角度出发做好教学设计并设计好教学内容呈现方式,将高质量的画面和内容呈现给学生,让在线资源能成为学生真心喜欢、最终受益的教学资源。

培训结束后,参培教师就微课设计与雷霜进行现场交流。