当前位置: 校园活动 > 正文

学校“经纬杯”学生技能竞赛——白酒品评大赛顺利举行

作者:潘玲玲 日期: 2024-05-19
  • 文章来源: 中国酒业学院

在2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周期间,由中国酒业学院承办、校酒文化协办的泸州职业技术学院“经纬杯”学生技能竞赛——白酒品评大赛于2024年5月17日在标准品酒室顺利举行。

中国酒业学院院长刘竟成、中国酒业学院副院长熊柳、酒文化协会指导老师潘玲玲和比赛选手参加大赛开赛仪式。开赛仪式上刘竟成致辞,他首先向全体参赛选手表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并强调本次大赛为各位参赛选手提供了一个展示才华、交流学习的平台,他鼓励选手们要发扬拼搏精神,全力以赴,赛出风格,赛出水平。熊柳对本次大赛的纪律要求作强调,协会指导老师潘玲玲对整个比赛环节作详细介绍,最后刘院长宣布本次大赛正式开赛。

随着开赛仪式的结束,白酒品评大赛正式拉开帷幕。本次白酒品评大赛作为我校“经纬杯”学生技能竞赛赛项之一,吸引了来自全校多个专业学生近180人参与。大赛分为初赛和复赛,经过上午激烈角逐,40名同学成功晋级决赛。决赛现场由酿酒技术优秀毕业生孟圣笛、邱浠参与执裁,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名和优秀奖7名,分别由中国酒业学院团总支书记袁庆莉,酒文化协会指导老师潘玲玲,酿酒技术优秀毕业生孟圣迪、邱浠为获奖选手颁奖。

此次白酒品评大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也让他们更加深入地了解了中国白酒品鉴技巧,感受了白酒文化的魅力。