高技能人才研究中心开展科技成果转化政策宣讲暨科技特派员服务能力提升培训

作者:何茜灵 日期: 2023-03-10
  • 文章来源: 高技能人才研究中心

为落实国家创新驱动发展战略,促进学校科技成果转化落地,3月9日下午,高技能人才研究中心在教师发展中心为人工智能与大数据学院、通识教育学院、马克思主义学院教师开展了科技成果转化政策宣讲暨科技特派员服务能力提升培训。

高技能人才研究中心主任龚勇介绍了国家技术转移西南中心泸州分中心和高技能人才研究中心的工作职能,详细解读了国家、省、市的科技成果转化政策,并结合科技成果转化案例对科技成果转化方式、收益分配、转化流程等进行解读,对教师们在科技成果转化中遇到的困难进行解答,为学校科技成果转化奠定基础。

近年来,学校着力纵深推进科技创新和成果转化工作,企业科技特派员制度初显成效。下一步,学校将继续充分发挥科技特派员桥梁纽带作用,进一步联合企业开展技术攻关、人才培养、科研平台建设等产学研合作。