快速通道
中国酒业学院学生获得第三届CMUA全国大学生市场研究与商业策划大赛西部赛区二等奖,一、二等奖中唯一一所专科院校
作者:刁溯 日期: 2024-05-27 文章来源: 阅读数:

5月26日,中国酒业学院2023级市场营销专业黄盈盈、王毅、邓英豪3位同学,在刁溯和王欣老师指导下,参加第三届CMUA全国大学生市场研究与商业策划大赛西部赛区决赛,与兰州大学、西南财经大学、四川大学等高校同台竞技,斩获二等奖,是一、二等奖中唯一一所专科院校。

CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛是由全国一级学会—中国高等院校市场学研究会主办的全国性大规模赛事,比赛流程分为“网考—校级选拔—分区决赛—全国总决赛”,旨在锻炼与培养大学生市场研究与商业策划能力。本届赛事自今年3月启动以来,全国累计报名人数超过28200人,吸引了复旦大学、中山大学、华南理工大学、中南大学等500余所高校参赛。比赛赛区分为东部、南部、西部、北部四个赛区,其中西部赛区包括重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏十个省和直辖市。

中国酒业学院市场营销专业是教育部认定的骨干专业、教育部1+X证书试点专业、四川省高水平专业群骨干专业。专业对接白酒产业链,重点辐射白酒营销领域,培养具有市场分析、营销管理、营销策划能力的数字营销技术技能人才,与四川郎酒、沃尔玛、麦当劳、迪卡侬、巴蜀好利等大型(连锁)企业开展就业合作。

这次大赛中取得的荣誉,不仅是对学生们辛勤努力的肯定,也是对市场营销专业教学质量的检验与证明,下一步,学院将继续坚持高水平内涵发展主线,推动人才培养高质量发展,全面提升综合实力和核心竞争力。