快速通道
“乒”出精彩!学校乒乓球队在2024年四川省大学生乒乓球比赛中荣获佳绩
作者:通识教育学院 日期: 2024-05-31 文章来源: 阅读数:

5月24-26日,由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行,成都理工大学承办的2024年四川省大学生乒乓球比赛在成都市成华区综合运动馆举行。本次比赛分了四个组别,每个组别七个赛项。在团体赛中,我校荣获高职高专组女子团体第一名,黄乐瑶和蔡雨晴两名同学获得“优秀运动员”称号。

本次高职高专组共有33支参赛队伍,高手云集,在各校激烈竞争中,我校女子展现“泸职院的巾帼风采”,以小组第一名战绩成功晋级。在淘汰赛中,一路过关斩将,以3:0的战绩进入决赛。我校女子团体与四川司法警官职业学院的最终比赛中,队员们不惧对手,勇于拼搏,展现体育精神和运动风采,取得2024年四川省大学生乒乓球比赛高职高专组女子团体第一名的好成绩。

在个人单项比赛中,队员们凭借精湛球技和默契配合,呈现出一个个精彩瞬间,充分诠释了爱“乒”才会赢的口号,瞬间点燃全场氛围。经过两天的角逐,在单项赛中,我校曹茂林获得女子单打第二名,蔡雨晴获得女子单打第八名,黄乐瑶、郑海阳获得混双第一名,姜晶、柳江南获得男双第二名,李祥婷、杨浩宇获得女双第七名的成绩。

通过这次比赛,队员们表示在后面的训练中会更加努力刻苦,争取在未来的比赛中能勇创佳绩。同时,我校各运动队将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,不断提升体育水平,增强学生体质。这场乒乓盛会不仅是一场体育竞赛,更是一次展示学校风采,增进友谊的盛会。