快速通道
智能制造与汽车工程学院成功举行2024年订单班组建说明会暨四川航天川南火工订单班宣讲会
作者:陈婷 日期: 2024-05-25 文章来源: 阅读数:

为提高人才培养质量,优化教学资源,积极探索工学交替教学改革模式,智能制造与汽车工程学院于2024年5月24日下午,在玉阶素质活动中心举行2024年订单班组建说明会暨四川航天川南火工订单班宣讲会。学院党总支书记、院长陈小怡,党总支副书记张远辉,副院长周丽娜、李刚、郑钰琪,教研室主任、实训中心主任、专业带头人、专业骨干教师、2022级全体学生、2023级五年一贯制学生参加会议,会议由周丽娜主持。

陈小怡对毕业设计、考取相关工种高级职业资格证书、撰写实习岗位群分析报告三种毕业综合考核方案进行解释说明;对当前就业形势、“订单班”含义、管理要求、四川航天川南火工订单班、青岛海之晨订单班、费德订单班、吉利汽车订单班、长城汽车订单班等分别进行介绍。订单培养是一种校企合作模式,学校根据企业用工需求,主动对接企业,共同商定人才培养方案和制定课程标准体系,通过订单培养,提高学生培养质量,实现学生到企业无缝对接,有效促进毕业生就业率和就业质量的提高,为企业储藏技术骨干、基层管理人员和后备干部。

四川航天川南火工人力资源部开展“四川航天川南火工订单班”的招生宣讲,就公司的基本情况、业务产品、招生要求、培养流程、相关待遇等做详细介绍。公司将按照企业的用人之需培养学生,使学生在毕业时能达到企业用工上岗的标准。

一直以来,智能制造与汽车工程学院始终将产教融合作为促进学院发展的重要举措,坚持校企合作办学,先后与四川航天川南火工技术有限公司等多家企业合作,通过教师进企业、学生进车间、企业导师进课堂、生产项目进教学、企业案例进教材等方式,实现学生与学徒、实训基地与企业车间、专业教师与企业师傅、教学过程与生产过程、校园文化与企业文化全面融合,形成“五进五融”的校企合作机制。此次宣讲会,学生积极响应,认真了解订单班的入班政策。未来,我院将持续加大访企拓岗工作力度,加强订单班建设,深化产教融合,促进毕业生高质量就业。