2024年四川省大学生游泳比赛在泸州职业技术学院开赛
作者:通识教育学院 日期: 2024-06-03 文章来源: 阅读数:

5月31日至6月3日,由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行,泸州职业技术学院承办的2024年四川省大学生游泳比赛在学校游泳馆举行,来自32所高校的400多名运动员、教练员参加此次比赛。

6月2日,大赛开赛仪式在学校体育馆举行,学校党委常委、副院长付波,四川省大学生体育协会副会长王定宣,四川省大学生体育协会竞训部部长吕志刚,游泳比赛项目负责人、比赛仲裁王晓均,比赛监督王晨杰,技术代表吴小彬等出席开幕式,开幕式由学校通识教育学院党总支书记、院长彭叔湘主持。

2024年四川省大学生游泳比赛开幕式

开赛仪式上,学校党委常委、副院长付波致辞,代表学校对32所高校的领队、教练、运动员表示热烈欢迎。付波表示学校历来高度重视学校体育工作,办赛经验丰富,为保障本次大赛顺利进行做好了充分准备;他预祝各位运动员在比赛中取得优异成绩,共同推动四川高校体育事业的发展。

泸州职业技术学院党委常委、副院长付波致辞

四川省大学生体育协会副会长王定宣讲话,他感谢泸职院对赛事组织、比赛场馆、餐饮住宿、志愿者的大力支持。王定宣表示四川省大学生游泳比赛是游泳健儿展示风采、促进交流的舞台,希望全体运动员发挥“更快、更高、更强”的奥运精神,奋勇拼搏,敢于争先,各参赛队领队和教练作为本队第一责任人,要严格遵守赛风、赛纪,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,健康、安全参赛。最后,王定宣宣布2024年四川省大学生游泳比赛开赛。

运动员代表何万锋宣誓

裁判员宣誓

四川省大学生体育协会副会长王定宣讲话

为确保2024年四川省大学生游泳比赛顺利举办,6月1日,在学校求是厅召开比赛前联席会,四川省大学生体育协会副会长王定宣,四川省大学生体育协会竞训部部长吕志刚,学校通识教育学院党总支书记、院长彭叔湘,游泳比赛项目负责人、比赛仲裁王晓均,比赛监督王晨杰,技术代表吴小彬,各队领队、教练员参加本次会议,会议由学校通识教育学院副院长叶永春主持。

2024年四川省大学生游泳比赛组委会

2024年四川省大学生游泳比赛技术会

彭叔湘代表学校感谢省教育厅、省体育局、共青团四川省委的信任和支持,以及省大学生体育协会的关怀和指导,对参赛的单位表示热烈的欢迎,希望全体参赛队伍能够发扬体育精神,弘扬道德风尚,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。

叶永春对赛区筹备情况作汇报,本次比赛是历届四川省游泳比赛规模最大,参赛人数最多的一次,共32支参赛队伍400多名参赛人员,学校党委行政高度重视,成立筹备工作领导小组和赛事工作组委会,明确工作任务,落实工作责任,迅速行动,制定赛会组织方案、安全风险防控方案、应急预案等,并将赛事所需物资、人力、后勤保障、宣传工作等全部落实到位。赛区全体工作人员将严格落实安全办赛的要求,加强组织领导、做好赛前筹备、提升后勤保障,全力以赴做好服务。

泸州职业技术学院通识教育学院院长、书记彭叔湘致辞

王定宣代表协会向参赛的运动员和领队及教练员表示欢迎,对泸职院赛事前期筹办的付出表示感谢,希望各参赛队提高政治站位,按照赛区要求,遵守比赛纪律,确保安全办赛。

四川省大学生体育协会副会长王定宣讲话

吕志刚感谢泸职院对比赛的重视和支持,希望各教练员和领队加强运动员赛风赛纪的管理,无论在赛前、赛中、赛后都希望大家团结一致共同努力,做好突发事件的应急预案,把意外伤害降到最低。

四川省大学生体育协会竞训部部长吕志刚讲话

游泳比赛仲裁王晨杰讲话

比赛仲裁王晓均、比赛监督王晨杰、技术代表吴小彬对开幕式的相关要求、比赛的时间节点、检录、现场及更衣作详细介绍,对比赛的申述流程等作解释,确保安全顺利比赛。

比赛精彩瞬间