泸州职业技术学院开展留学生研学之旅三
作者:王源 日期: 2024-05-31 文章来源: 阅读数:

5月30日,泸州职业技术学院留学生来到他们研学之旅第三站----中国白酒生态智能酿造产教融合示范园,了解中国传统酿酒工艺和文化。

中国白酒生态智能酿造产教融合示范园是泸州职业技术学院实训基地,是中国酒业学院酿酒技术专业按照行业最新标准,建设集粮食种植、生产酿造、监测分析、物流配送、观光鉴赏、体验营销为一体的标准化白酒酒庄,全方位服务于人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承。留学生们首先参观了酿酒车间,他们亲眼见证了从原料选择、发酵、蒸馏到陈酿的整个酿酒过程。园区工作人员向留学生们详细介绍了泸州龙涧酒的独特之处,其精湛的酿造技艺以及严格的质量控制标准。

随后,留学生们来到品酒室,亲身体验品酒的乐趣。在专业品酒师的指导下,他们学习了如何通过观察、闻香、品尝来评价一款酒的品质。不少留学生表示,这是他们第一次如此近距离地接触中国白酒,对这种独特的饮品有了更深地认识和理解。

参观结束后,留学生们还分享了各自国家的酒文化和饮食习惯。通过这样的活动,不仅促进了国际文化交流,还让更多的留学生了解了中国的传统酿酒文化。