快速通道
劳模工匠进校园 匠心传承育未来—中国酒业学院“劳模教育思政课”开讲
作者:李俊南 日期: 2024-06-11 文章来源: 阅读数:

近日,中国酒业学院“劳模教育思政课”在教师发展中心报告厅开讲,此次课程邀请泸州老窖“四川省技术标兵”“四川省五一劳动奖章”“泸州市技术标兵”“四川省食品/酿酒行业技术能手”获得者姚瑶主讲,中国酒业学院副院长熊柳、学院辅导员带领100多名学生现场聆听劳模故事。

姚瑶以《兢兢业业造就闪光人生》为主题,与同学们分享了自己坚守、创新、传承20多年的工作、成长经历,以及奋斗历程中的体会和感悟。姚瑶认为积极主动的态度、勇于创新的意识、爱和责任的坚守是她成长的密码,她用生动的语言和亲身体会让劳模精神由抽象变得具体,更加明确了榜样的作用。

此次思政课为学生们提供了一个与劳模工匠面对面交流的机会,让同学们现场感受了劳模工匠的风采,在他们的思想中播下了“工匠精神”的种子,为培养“能工巧匠”“大国工匠”打下坚实基础。