泸州职业技术学院与西南科技大学签署战略合作协议

作者:高技能人才研究中心 日期: 2023-03-14
  • 文章来源: 高技能人才研究中心

3月14日,由泸州市人民政府指导,泸州市科学技术和人才工作局、泸州市市场监督管理局、泸州职业技术学院主办,国家技术转移西南中心泸州分中心等单位承办的“科技赋能·智汇酒城”西南科技大学专场对接活动在泸州龙涧假日酒店圆满举行。西南科技大学党委书记董发勤、副校长苏伟洲、相关部门负责同志,泸州市人大常委会副主任宋勇,泸州职业技术学院党委书记何杰,党委副书记、院长谢鸿全,校领导班子成员出席活动。活动由泸州市科学技术和人才工作局局长曾焱主持。

宋勇在致辞中向与会来宾介绍了泸州经济发展、科技创新等基本情况,对西南科技大学莅临泸州表示欢迎,希望西南科技大学在今后一如既往支持泸州经济社会发展,将更多的科技成果转化在泸州、见效在泸州。

何杰在致辞中表示,学校作为国家技术转移西南中心泸州分中心的共建方,坚持产教融合、科教融汇、专创融通、职技并举,主动融入技术创新,搭建“产、学、研、创、训”五位一体产科教协同平台,以科技赋能推动地方产业转型升级。何杰希望,以此次签约为契机,拓展双方在专业共建合作、人才培养、科研项目、科技创新等方面深度合作,助推我校“双高”建设和实现本科层次职业学校办学目标。

董发勤详细介绍了西南科技大学创建历史、办学特色、科研成果等基本情况,希望今后能够进一步深化校、地、企合作,充分发挥西南科技大学共建与区域产学研联合办学优势,以服务科技创新为主攻方向,合作开展技术攻关,加速科技成果转化。

在签约环节,谢鸿全与苏伟洲共同签署《西南科技大学、泸州职业技术学院战略合作协议》,与会领导现场见证。

在企业需求发布和科技成果发布环节,国家技术转移西南中心泸州分中心发布包含材料工程、电子信息、机械制造、能源化工、现代医药、白酒酿造6大类共97项重点企业技术需求清单。活动现场集中发布泸州市重点企业技术需求7项,其中现场路演需求4项。西南科技大学发布并路演《镁质水泥基装配式构件-基于内生晶须的多尺度协同增韧水泥基材料》等科技成果8项。活动邀请西南科技大学26名专家与泸州市30家重点科技型企业到场,促成13家企业与专家签订合作协议。